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おいしいもの
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キィニョンのクッキー。
どっしりと焼きあげられ、粉をこねる手の温もりが伝わってきます。
パッケージがまたかわゆぅくてウレシイんだし、
これぞ粉もの、な感じを味わえて、しっかりとオイシイんだし。
ミッキィから。(サンキュね☆)



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吉祥寺は天音(あまね)の鯛焼き。
やってみたいのにやったことないけど、
きっと、その場でぱくり、がイチバンおいしいはず。
カリッ、ほかっ、ってね。
薄皮の、白いの、羽根つきの、いろんな味の。
鯛焼きもどんどん進化していくね。
   


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「ふりだし」のビン。
金平糖、ハチミツ味。
「ふりだし」とは、もともと「茶箱に仕組む小型の菓子器」のことで、
金平糖や小粒の菓子を入れておくもの。
私は、お茶はたしなみませんが、そういうこと、だそうです。





近江屋洋菓子店の、マドレーヌをたくさん頂く幸せもあり、
お福分けさせてもらいながら、
老舗の、素朴で変わらぬオイシサを味わいました。
包装紙の昭和さ、カワイサも味わいました。

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10/15 08:08 | 「食」
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